Страница Героя

Страница Героя

Автор:Super User
Быстрое создание сайтов в Петербурге.
дизайн интерьера.
кино онлайн в hd качестве.
А здесь можно бесплатно слушать музыку с сайта.

Страница Героя


Фото
Г
оршков Дмитрий Евгеньевич - старший инженер по связи и спецтехнике ОМОН при УВД Тульской области, старший лейтенант милиции.

Родился 21 февраля 1971 года в городе Туле. Русский. В 1986 году окончил 8 классов нашей школы, продолжил учебу в Тульском электромеханическом техникуме им. Рогова, получил специальность радиотехника. 

В 1990-1992 годах проходил срочную службу в частях Российской Армии, на территории Германии. После демобилизации вернулся домой, работал в АТП-3 специалистом по связи. 

Осенью 1993 года поступил на службу в органы МВД. С ноября 1993 года - стажер по должности милиционера отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции специального назначения УВД Тульской области. С февраля 1994 года - милиционер этого батальона, а с октября 1995 года - милиционер-боец оперативного взвода, с февраля 1996 года - инженер по связи и специальной технике ОМОН при УВД Тульской области.

С 3 февраля по 19 марта 1996 года принимал участие в боевых действиях в Чеченской Республике, а с 12 июня по 13 июля 1999 года – на территории Карачаево-Черкесской Республике. Во всех экстремальных ситуациях действовал хладнокровно, умело, зарекомендовав себя грамотным, высокопрофессиональным специалистом. 

10 сентября 1999 года, при зачистке населённого пункта Чабан-Махи Буйнакского района Дагестана, 17-й отряд специального назначения в составе которого был старший лейтенант милиции Горшков встретил ожесточенное сопротивление боевиков-ваххабитов. Рискуя собственной жизнью, под огнём противника выносил на себе боевого товарища при приближении к группе огневого прикрытия был смертельно ранен снайпером-боевиком. Не покидая поля боя, от полученной раны скончался.

Газета


Звание Героя Российской Федерации Дмитрию Евгеньевичу Горшкову присвоено посмертно 30 декабря 1999 года.

Указ президента


На базе Тульского ОМОНа в поселке Косая Гора установлена мемориальная плита.

В 2003 году решением Тульской городской Думы №33/606 от 26.11.2003 МОУ-СОШ №72 (сейчас МБОУ "ЦО №1") присвоено имя Героя России Горшкова Д.Е.  

 
СМИ: